[開箱] 二手 iPhone 開箱文,發現愛

Image

現在大家都想看玫瑰金 iPhone6s 開箱文,為什麼我們要特別為一支二手 iPhone 寫開箱文,二手 iPhone 到底有什麼好開箱的呢?因為~~~這支二手 iPhone,讓我們發現愛、遇到愛。

 

全盲靈魂樂手史提夫汪達說:沒有什麼事情在 iPhone 上,你能做而我不能做的!因此我們希望募集二手 iPhone 給盲人,幫助盲人做到平常做不到的事。

 

當我們提出「二手 iPhone 助盲計劃」時,許多人對我們嗤之以鼻!有人說:一個雙目失明的人,為什麼需要使用 iPhone?一個雙目失明的人,如何學會使用觸控螢幕?!也有人說:誰會想捐 iPhone 給雙目失明的人?為什麼我們要鼓勵一個雙目失明的人,盲目追求時尚?

 

因為 iPhone 有特別為視障朋友設計的輔助軟體 VoiceOver,這個設計獲頒海倫凱勒獎,可以讓視障朋友輕鬆使用手機,就像明眼人使用手機一樣。我們想像,當因孩子眼盲而憂心忡忡孩子未來的母親,突然收到孩子傳來簡訊說:我愛妳;當全盲的朋友,告訴你,他用手機聽到了顏色。我們看見許多可能性,我們相信,透過使用二手 iPhone,視障朋友的生命,將可以不一樣!

 

因此,我們充滿熱情書寫文宣,希望大家可以了解我們的用心,在網路上宣傳「二手 iPhone 助盲計劃」,然而一天一天過去,我們沒有收到任何一個回音,我們好害怕讓充滿期待的視障朋友失望‧‧‧。

 

但正當我們灰心喪志的時候,突然,我們就收到了第一支二手 iPhone 的捐贈了!

這便是讓我們備受鼓舞的包裹一號!

 

辦公室的同事們圍觀著包裹,興奮、讚嘆的聲音彼此起落:是嘉義寄來的耶!是一位王小姐喔!包裝的好細心喔!哇!王小姐人好好喔!同事撫觸、翻看著包裹外觀,但沒人隨意打開,彷彿,想讓這個特別的時刻,停留更久些!

這時候,有位同事說,我們應該寫個開箱文,來紀念這個特別的時刻!

於是,我自告奮勇,來進行這個神聖的任務!

 

王小姐特別在包裹上貼了禁止下壓與精密儀器的貼紙,我們完全可以感受得到,她在包裝時滿滿的體貼與細心,我們也不由得猜想,會不會她在包裝時,想像著某個視障朋友的笑臉呢?

 

 

打開包裹,我們赫然發現,這個外包裝看起來根本不像二手機啊! 登登登登!原來是 iPhone4S!

 

 

這是全新的嗎?怎麼這麼潔淨? 讓人懷疑嘉義的王小姐是不是買支新的 iPhone4S 來捐了。

 

 

我們仔細檢查手機本體,發現雖然有些許紋路,但是機身潔淨無比,想必王小姐十分愛惜這隻手機,但是為了幫助視障朋友,願意割愛捐出她珍藏的 iPhone4S,真有愛!感謝嘉義王小姐為我們勸募二手 iPhone 的活動,立下一個美好的開始。二手 iPhone 開箱成功!遇到愛的感覺真好~

 

有二手 iPhone 的朋友照過來,你也可以改變一位視障朋友的生命喔!

請大家支持我們的計畫,讓視障者能藉由 iPhone 獨特的 Voice Over 功能快速的追上知識、追上力量。

立即分享

說說你的想法