盲朋友的好朋友

Image

 

從104年10月開始,我們努力宣傳二手 iPhone助盲計劃,等待議題被看見的契機,終於,在今年1月助盲計劃漸漸被看見,開始有媒體報導、網友討論,接著這個議題開始散播出去,社會大眾開始關心視障朋友的議題,二手 iPhone捐贈逐漸增多,報名志工的人數也與日俱增。

幾乎天天,辦公室會收到2、3個包裹;或是收到便利商店包裹到店的通知;特別的一兩天,會有熱血的民眾迫不及待衝來辦公室親自捐贈手機;或是詢問捐機期限,希望及時參與助盲計劃。

 

 

 

有民眾出其不意的出現在辦公室裡,放下一大箱將近一百個手機殼就走了;商家阿倫愛瘋修也加入捐機行列,主動表示免費幫忙維修60支手機;也有許多民眾表示雖然不住在台北,也沒有手機可以捐,但可以貢獻自己iPhone的知識,當我們專門的線上諮詢老師。大家總是阿莎力、不求回報的說「沒關係!我不在意!就給你們用了!」

 

 

 

 

一開始,二手 iPhone助盲計劃募集狀況並不好,讓我們不由得擔心,是否關懷視障朋友的議題,無法得到社會大眾的認同?然而我們發現,一旦社會大眾瞭解及同理了視障朋友的困境後,開始有越來越多的人關心及參予助盲計劃了,有二手機的捐手機,有時間的當志工,也有人幫忙轉發這個訊息給更多人知道。難怪大家會說「台灣最美的風景是人!」

二手 iPhone助盲計劃的路還很長,我們一定會善用社會大眾的好意,秉持資訊公開透明的原則,將捐贈明細公佈在我們的官網及臉書。下一階段我們將會訓練iPhone教學志工、辦理盲朋友iPhone 訓練課程及成果發表、結業贈機等。這些過程我們都會發佈在臉書粉絲頁裡,歡迎加入我們的臉書,監督、鼓勵或參與助盲計劃的下一階段。

 

 

 

 

每一位參予二手 iPhone助盲計劃的朋友,因為有您,視障朋友的生命將得以改變! 感謝您加入我們,成為視障朋友的好朋友!

 

 

 

 

 

立即分享

說說你的想法