每個捐贈手機的背後,都有一個動人的故事

Image

每位親自來基金會捐機的人,我們都會請他們坐下來,喝杯水、聊一聊及拍照。有些人是Ptt上的鄉民;有些人在臉書上看到朋友分享助盲計劃,也想助一機之力;有些人捐機又捐款;有人利用寶貴的工作午休時間,連午飯都沒來不及吃;有人在出國浪跡天涯前,把捐機當作上飛機前必處理事項;有一位雖然重感冒,但在下大雨的寒流中,走路來捐機;有人從新竹來台北找朋友,特別繞路過來基金會捐機;有人想捐機便呼召另一半一起捐,一次帶來兩支手機。

有些捐機是透過包裹寄送到我們手上,雖然我們看不到捐贈者,但包裹也透露著各式各樣的故事。有附上紙條的包裹,不同的筆跡,透露著個性迴異捐贈者的各種心意;有附上可愛小插圖紙條的包裹;有裡面夾雜很多香菸盒子的包裹;有用了很多碎紙埋沒,都快找不到捐機的包裹;有包裝如禮品的包裹;有聞起來有肥皂味的包裹。每次拆封都是一個驚奇。

各式各樣的包裹,各式各樣的小紙條。

 

有些人告訴我們「我想參與!」所以我們收到充電器、手機殼等等週邊。常常突然有人出現在辦公室門口,放下週邊捐物就準備離開,離開的速度快到差點來不及向他們好好道謝;他們會說「只是想幫忙而已」、「只是剛好有而已」、「存貨怕有灰塵,有請店員擦了一下」,而這一切用心,他們簡單的形容為「剛剛好而已」。這些手機殼等周邊累積至今,已造了好幾座小山,我們將把這些週邊當作獎品,激勵視障朋友上課及參與手機運用成果大賽!

大家捐贈了各種 iPhone 周邊產品。

iPhone不是奢侈品,是輔具。一支二手iPhone等於一個盲朋友的機會。

感謝所有朋友的無私參與,謝謝你成為盲朋友的好朋友。

立即分享

說說你的想法