二手 iPhone 是表演時的好幫手 

 

撰文/企劃

 

影片「助盲計劃全紀錄-因為有你,得以實現」

 

 

 

 

我們的人手很少,完成從募集手機到舉辦課程這樣的一條龍服務並不容易,但在過程中,那些感動的事情成為繼續努力下去的養份。這些感動除了包含了大眾無私、熱情、充滿愛的協助,還看到許多盲朋友因為學習 iPhone 而產生的轉變。盲朋友們從沒用過盲用 iPhone、沒用過 Line 跟臉書、甚至沒用過智慧手機,到現在的進步,這些學習的成果,小小的感動堆砌起來,點滴在心頭,成為我們未來繼續努力下去的養分,也想與大家一起分享這些的感動。

 

 

二手  iPhone 是街頭表演時的好幫手

 

 

鴻慶是一個街頭藝人。每次表演必須要自己拖著快跟他一樣高的卡拉 ok 機台,為了搬運機台必須要搭計程車,還因為機台不小,乘車費必須加價。

 

上課時教到線上 k 歌 App 時他特別興奮,不斷的點唱著一首又一首,他高興的說:「也許以後我表演時可以用  iPhone 來放伴唱帶!就不用再搬卡拉 ok 機了!可以省掉表演成本呢!」

 

最近與他聯繫,順便問他表演時有沒有用二手 iPhone 來放伴唱帶?他用興奮的聲音說:「有有有!但有時候 iPhone 找不到我要的伴唱帶,所以目前我 iPhone 跟卡拉 OK 機台交替著用!」

 

網路世界無限大,期待未來鴻慶開發出越來越多利用 iPhone 伴唱的方法,讓自己更省力、更省成本。

 

 

 

成為助盲計劃的小尖兵

 

 

 

 

 

連續開辦了五梯次的課程,我們跟二手 iPhone 一起轉贈給盲朋友的豆腐頭與充電線已所剩不多,為了後續要來上課的盲朋友,我們在臉書上募集愛心人士捐贈。

 

光輝是第四梯次的學生,他在上課後常常在臉書出沒,這次甚至復出一己之力-默默的在自己的臉書上分享募集物資的訊息給他的朋友們知道。

 

 

我們臉書專頁上正舉辦「第三屆 二手  iPhone 助盲計劃 網路卡拉 ok 大賽」至8/17下午4點。為了讓學員們回家後持續練習使用二手 iPhone,我們舉辦了網路卡拉 OK 大賽,學員們在課後,自己使用二手 iPhone 錄製 K 歌,並繳交至課程 Line 群組中,當比賽開始後,自己使用臉書或 Line 等通訊軟體替自己分享、拉票。雖然學員們的歌喉可能不像大明星一樣好,雖然錄音品質可能不完美,但都是一個個盲朋友學習後的成果。

 

 

 

立即幫學員們投票,你的一票對他們是莫大的鼓勵,且年底的總決賽還有機會成為冠軍得二手iPhone6 唷!

 

「第三屆 二手 iPhone 助盲計劃 網路卡拉ok大賽」活動網頁

缺你不可 急需豆腐頭與充電線 
了解更多助盲計劃 
助助盲計劃一臂之力 

 

❤助盲計劃好文共享
從手機白癡變成手機小老師
視障朋友的好朋友 
盲朋友的好朋友
因為有你,助盲計劃得以實現

立即分享

說說你的想法