因為有你,得以實現

Image

我來這裡當志工一點都不累,因為看到你們從不會到學會,我非常開心。」
-盲用iPhone教學志工對學員們說。

9/24、9/25 週末這兩天是助盲計畫盲用iPhone課程第7梯次課程,也是今年最後一梯次,明年將再開新課程。今年共100多位盲朋友獲得大家的二手iPhone,開始享受這個輔具為生活帶來的改變。透過臉書、Line社交互動變多了了,查詢公車動態、找美食、自拍影片照片上傳分享,交流使用心得也讓自信與成就增加了,甚至自己使用K歌App錄製拿手歌曲並上傳。

謝謝一路上大家有力出力、有錢出錢、有機出機,我們才得以順利募集二手iPhone進而舉辦盲用iPhone課程,我們的人手與資源很少,若不是集眾人之力,努力規劃的課程不可能實現,也不會有機會看見許多盲朋友因為學習 iPhone 而產生的轉變 !  其中有一群志工,在週末兩天盲用iPhone課程陪伴著盲朋友們學習,有的導盲、有的處理行政、有的協助教學。

曾經有人說:「盲用iPhone課程志工是我看過最熱血的志工了。」

的確。課程志工們週間要上班,週末卻犧牲寶貴休假日,從早上八點半至下午五點協助盲朋友學習盲用iPhone。由於來學習的盲朋友都是第一次接觸iPhone,甚至是第一次接觸智慧手機,大多數都需要教學志工從頭一個步驟、一個步驟帶著操作;除了教學,志工還協助設定盲朋友的手機,是非常需要耐心與細心的工作。如此「精實」的志工內容經常讓教學志工們才一大早就忙得瀏海黏前額、嗓子都說啞了。不只如此,課程志工們還讓人充滿驚喜 。有些幾乎場場出席;有些既幫忙修手機又來教學;有些總活力滿滿帶動氣氛;有些自發的在課後額外花時間指導盲朋友。還有許多許多,一時難以細數。

志工們總是說自己在活動中獲得了啟發,他們似乎都不在乎自己付出了多少,而是不斷強調自己獲得了很多,這是最無私的精神吧 ! 之後會分享許多志工們的所見所感, 請持續關注。

立即分享

說說你的想法