帶著溫暖淺笑的她

「二手iPhone助盲計劃」從去年10月開始努力募集二手iPhone,但募集的速度很慢,一個月募集的數量為個位數。有天早上,來捐贈iPhone的她走進辦公室,從此我們結下了長期的緣分。言談間一直帶著溫暖淺笑的她,很關心我們的需求。她眼神閃閃發亮的表示想當助盲志工;她充滿熱情的聊著募集 iPhone 對視障朋友多麼有意義。當我們提到募集 iPhone 的狀況不是很好,她眼神堅定的說要與我們一起想辦法。我們討論了許多募集 iPhone 的可能方式,她話變多了,也從客氣溫暖的淺笑,變成陽光燦爛的笑容。

她捐出自己的iPhone,又如此關心我們,我們已受寵若驚,沒想到隔了幾天有更大的驚喜-她在Ptt的iPhone版上宣傳這個計畫,且一向愛心不落人後的鄉民們馬上響應,短短時間有百人以上留言,貼文也被轉發。我們也趁勝追擊,在Ptt上回文、回覆鄉民們的疑問。

從那天開始,「二手iPhone助盲計劃」被更多人看見,民眾詢問的電話越來越多,捐機的數量直線上升,媒體也來採訪。

 d1捐機時與董事長開心合影。她還來擔任了盲用iPhone教學志工呢!

立即分享

說說你的想法