以後我可以自己幫自己代言

 

【以後我可以自己幫自己代言】

王向銘 – 盲用 iPhone 學員,16 歲高中生,一個愛笑的青少年

 

這是我第一隻手機,非常興奮,好不容易十六歲了,媽媽終於說:「好,你可以有手機了。」剛好又有這個二手iPhone助盲計畫的機會。

        第一次學,有點難,目前最喜歡用Siri,用講話的它就會執行任務。我剛剛故意考它我的生日幾月幾號,還請它唱歌給我聽,然後他就不理我了(咯咯笑);還有請它幫我發臉書跟打電話回家,都有成功,滿容易的。

拿到二手iPhone後,想要拿它查資料,以後上大學做報告可以用,還有我愛唱歌,想把自己的歌聲錄下來,另外也想用Line跟臉書,我的臉書以前都是我爸在幫我代言,以後可以把帳號搶回來了,自己幫自己代言。然後班上同學只剩下我沒有Line了,昨天一有Line馬上有同學要加我(咯咯笑)。


【想留下去過地方的風景】

劉誠安 – 盲用 iPhone 學員,16 歲高中生,一個勇於表現的青年

   

       這是我的第一隻手機,以前沒有自己的手機。這兩天上課下來,覺得iPhone非常好玩,尤其是語音,點到哪裡他就會告訴你點到什麼。

我喜歡裡面全部的功能,想要全部都學會,其中特別想嘗試拍照功能,本來就很想拍照但沒有工具,想留下去過地方的風景。


【希望能有更多新書可以看】

楊玉琴 – 盲用 iPhone 學員,一個熱愛看書人

        之前用老人機,覺得不夠用,想學智慧手機可以得到的訊息比較多。最想用的功能是看股價,使用Line。

另外還想要試試看聽書的功能,可以自己上網抓電子書,感覺用iPhone獲得新出版的書或暢銷書會更容易,以前用聽書機大多是較舊的書。


「盲朋友好聲音」盲用 iPhone 網路K歌大賽第六梯次 熱烈進行中 ! 

感謝熱心的大家,每一個人都是「助盲計劃」背後的推手,因為有你們,讓我們從原先僅募集到 10 多支二手iPhone到現在已上完七梯次盲用iPhone課程,讓100多位盲朋友把二手iPhone帶回家使用,開始享受這個輔具為生活帶來的改變。

為了讓學員們回家後持續練習使用二手iPhone,我們舉辦了「盲朋友好聲音」盲用 iPhone 網路K歌大賽。學員們在課後,自己使用二手iPhone錄製K歌,並繳交至課程Line群組中,當比賽開始後,自己使用臉書或Line等通訊軟體替自己分享、拉票。雖然學員們的歌喉可能不像大明星一樣好,雖然錄音品質可能不完美,但都是每一位盲朋友學習後的成果。

 

「盲朋友好聲音」盲用 iPhone 網路K歌大賽,7強爭霸已經進入第6梯次。從盲用iPhone課程畢業的盲朋友,各個摩拳擦掌,努力練習操作二手iPhone,爭取梯冠軍寶座,就能前進12月10日「盲朋友好聲音」總決賽,有機會獲得冠軍大獎二手 iPhone 6一台!

 

進入活動頁討論區幫學員們按讚投票,你的一票對他們是莫大的鼓勵,每一梯次的冠軍將取得進入年底總決賽的門票,就有機會獲得二手iPhone6大獎唷!

 

立即幫盲朋友投票按讚  https://goo.gl/2SAHZs

 

影片「助盲計劃全紀錄-因為有你,得以實現」

https://youtu.be/XaUuUQfFq8s

了解更多助盲計劃 http://goo.gl/ynytNL
助「助盲計劃」一臂之力 http://goo.gl/O9SxxB
急需豆腐頭與充電線 https://goo.gl/GXpuCp

助盲計劃好文共享
從一竅不通變成教學助教 http://goo.gl/8zOMS9
視障朋友的好朋友 http://goo.gl/l9ue8Z
盲朋友的好朋友 http://goo.gl/Vz9Lzc
因為有你,助盲計劃得以實現 http://goo.gl/T6Gxko

立即分享

說說你的想法