什麼是盲朋友好聲音?

活動目的

為了鼓勵盲朋友善加利用受贈的 iPhone,助盲計劃成果發表將以K歌大賽的形式舉辦,盲朋友比賽時操作 iPhone ,現場使用K歌APP 選歌及演唱參賽,參賽者為各梯次 iPhone 盲用課程的學員,由網友在預賽中票選為第一名,再來參加實體總決賽,我們邀請黃韻玲老師成為參賽者的導師,指導唱歌及累積人氣。

iPhone 網路K歌大賽

為了讓學員們回家後持續練習使用二手iPhone,我們舉辦了「盲朋友好聲音」網路K歌大賽。學員們在課後,自己使用二手 iPhone 錄製K歌,並繳交至課程 Line 群組中,當比賽開始後,自己使用臉書或Line等通訊軟體替自己分享、拉票。雖然學員們的歌喉可能不像大明星一樣好,雖然錄音品質可能不完美,但都是每一位盲朋友學習後的成果。

比賽期間,歡迎按讚幫學員們投票,你的一票對他們是莫大的鼓勵,每一梯次的冠軍將取得進入年底總決賽的門票,冠軍就有機會獲得二手iPhone6大獎唷!

盲朋友好聲音總決賽

透過實體歌唱比賽的形式,鼓勵盲朋友站上舞台,展現學習成果。我們也希望藉由這個活動,邀請曾經參與、幫忙「二手 iPhone 助盲計劃」的朋友,來欣賞比賽,為參賽選手加油打氣。歡迎大家前來欣賞聆聽。

立即分享