為何募手機還挑 iPhone ?

從此以後,視障朋友只需要用「說」的,就可以打出一篇簡訊或文章。

想必看到這裡你一定充滿疑惑吧! 為何要有這種堅持呢?一定要是 iPhone 這種奢侈品,還要 5 以上!現在經濟不景氣,生活大不易阿!為何視障朋友要用這麼好的手機?

我們的確是想要給視障朋友們最好的!但最好的不是因為它是 iPhone,而是因為 iPhone 系統內建的 VoiceOver 模式,用獨特的手勢,視障朋友就可以操作手機像明眼人一樣方便,不需要額外安裝 APP;而 Siri 更不僅僅可以給手機下指令,更是擴增了「讀寫功能」,從此以後,視障朋友只需要用「說」的,就可以打出一篇簡訊或文章。

有了 iPhone ,從此以後,視障朋友不需要再聽聽按按輸入老半天,是不是可以說是比「輔具還輔具」?
#視障好康活動

立即分享

2 thoughts on “為何募手機還挑 iPhone ?

  1. Ken.H

    目前speech command發展已經如火如荼,除IOS外各家Android手機廠商也都有發展語音控制與操作手勢,建議可同步評估其他廠牌手機是否能幫助視障朋友或將評估標準、項目公告出來,相信會有更多幫助。

    Reply

說說你的想法